Почему режим «Платон» настоятельно «дерёт» налог с грузоперевозчиков и транспортно-экспедиционных компаний? Почему Платон ООО? Если это налог — то почему его собирает не бюджет, а какое-то странное ООО? Где альтернатива услугам ООО Платон?
В своём ежегодном послании к Федеральному собранию 4.12.2014 Путин Владимир Владимирович сказал: «Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их. При этом необходимо реализовать уже принятые решения по облегчению налогового бремени, прежде всего для тех, кто только начинает свою работу. Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы. Также льготы получат производства, начинающиеся с нуля.» (источник Российская газета) Почему правительство ввело новый сбор с транспортных компаний, вопреки словам президента? Похоже это вопрос риторический. По данным ОНФ у нас выполняется только 30% указов президента РФ!
Что же произошло, почему начались социальные протесты водителей-дальнобойщиков?
- это довольно серьёзная сумма, которую нужно заплатить авансом
- это “непрозрачная” схема взимания дополнительной платы за пользование автомобильными дорогами. У перевозчиков сразу же возник вопрос: почему мы должны платить два раза — один раз за транспортный налог, второй раз за ущерб дорожному покрытию большегрузным транспортом.
С другой стороны, и у правительства весьма непростая задача, улучшать качество дорог. Где взять для этого деньги? Пути два:
1 путь, по которому и пошло правительство — ввести новый сбор.
2 путь обеспечения финансирования бюджетных программ — это финансовая самостоятельность страны. Полный контроль трансграничного движения капитала, перевод Центрального банка России под контроль президента и правительства, свободная эмиссия национальной валюты для внутреннего рынка и запрет на любые валютные операции внутри страны. Разумеется наше правительство на этот шаг пойти не может в силу отсутствия у него законодательных полномочий и простого нежелания окончательно испортить отношения с “большим финансовым братом” — англосаксонским капиталом.
Близкая к системе «Платон» система пропусков на МКАД , ТТК, Садовое, которая вводила ограничения для перевозчиков и для транспортных компаний с целью улучшения транспортной обстановки. И что из этого вышло? На данной системе пропусков неплохо наживались местные чиновники! На минуточку, средняя цена за такой пропуск составляет 5 000 рублей. А власти имеют право выдавать до 12.000 таких пропусков. При подсчете получается кругленькая сумма в размере 60 000 000 рублей! Волосы встают дыбом от таких сумм. Но и это ещё не все! Решалы за каждый пропуск берут от 5 до 40 тысяч рублей (в зависимости от пропуска), а если человек пошел подавать документы без оплаты взятки (пропуска должны выдавать бесплатно), ему напишут отказ. Вот и в системе ПЛАТОН без коррупции не обошлось. Таким образом речь идет о миллиардах рублей, которые должны быть потрачены на ремонт российских дорог, а правда ли, что хотя бы 30 % от этой суммы тратится действительно на нужды автотрасс? Хотим донести до вас, что система ПЛАТОН запускается только с одной целью — собрать под благовидным предлогом с перевозчиков и транспортно-экспедицинных компаний миллиарды рублей и растащить их по своим карманам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.